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きのこレシピ

かえるさんさんのレシピ

さんまのキノコ蒸し

秋の旬の味覚、さんまを使ってみました。 焼きたては熱くてほぐすのが大変なので、塩焼きにする時にまとめて焼いておいたり、余ったものでよいと思います。(時短料理にも!)

さんまのキノコ蒸し

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使用きのこ

調理時間20分

さんまのキノコ蒸し

材料4人分

  • さんま

    2~3尾

  • ぶなしめじ

    1株

  • えのきだけ

    半株~1株

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大匙1+適量

つくり方

  1. さんまは焼いて、骨をとります。

  2. シメジは石づきを取ってほぐし、えのきは石づきを取って長さを半分に切ってほぐします。 耐熱容器にさんま、キノコを入れて塩コショウ、オリーブオイル大匙1をかけます。

  3. 電子レンジ500Wで6分加熱します。

  4. 器に盛って、オリーブオイルをかけます。

投稿日:2012年11月11日