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さくさくさんのレシピ

霜降りひらたけとチキンのパエリア

霜降りひらたけとしめじと鶏手羽中肉のパエリア

霜降りひらたけとチキンのパエリア

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☆2020/6/17ちなみセレクション受賞レシピ☆
今の状況にぴったりかもしれませんね。週末はご家族で、少しテンションの上がるメニューがあると助かると思います。 ただせっかく鶏手羽の骨付きを使用しておりますので、米と一緒に炊き上げたほうがもっとおいしくなると思いました。。なんてね! SNS映えがしそうですね!私も先月から始めました。良かった共有させてくださいね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

霜降りひらたけとチキンのパエリア

材料4人分

  • 鶏手羽肉

    300

  • しめじ

    1パック

  • 霜降りひらたけ

    半分

  • ミニトマト

    6個

  • ミックスベジタブル

    少々

  • サフラン

  • オリーブオイル

  • 米2合

  • トマト缶

    半分

つくり方

  1. 鶏手羽肉を皮目から焼く きのこも入れてしんなりするまで焼く フライパンから取り出す

  2. フライパンにオリーブオイルいれて生米炒めるトマト缶とサフランスープをいれて煮詰める

  3. 取り出したきのこや鶏肉をフライパンに戻して、レモンとミニトマト パプリカをのせて炊き上がったら完成

投稿日:2020年05月31日