霜降りひらたけとチキンのパエリア
霜降りひらたけとしめじと鶏手羽中肉のパエリア
☆2020/6/17ちなみセレクション受賞レシピ☆今の状況にぴったりかもしれませんね。週末はご家族で、少しテンションの上がるメニューがあると助かると思います。
ただせっかく鶏手羽の骨付きを使用しておりますので、米と一緒に炊き上げたほうがもっとおいしくなると思いました。。なんてね!
SNS映えがしそうですね!私も先月から始めました。良かった共有させてくださいね!
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
鶏手羽肉
300
-
しめじ
1パック
-
霜降りひらたけ
半分
-
ミニトマト
6個
-
ミックスベジタブル
少々
-
サフラン
-
オリーブオイル
-
米2合
-
トマト缶
半分
つくり方
-
鶏手羽肉を皮目から焼く きのこも入れてしんなりするまで焼く フライパンから取り出す
-
フライパンにオリーブオイルいれて生米炒めるトマト缶とサフランスープをいれて煮詰める
-
取り出したきのこや鶏肉をフライパンに戻して、レモンとミニトマト パプリカをのせて炊き上がったら完成
投稿日:2020年05月31日