ここりんこさんのレシピ
生どんことパプリカの洋風ソース佃煮
栄養豊富な生どんこと、色鮮やかなパプリカの、ソース味の洋風佃煮です。いつもの佃煮とひとあじ違った風味で食卓の雰囲気も新鮮に。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
生どんこ
2個
-
パプリカ
1/4個
-
にんにく
1/2片
-
オリーブオイル
少々
-
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
-
中濃ソース
大さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1/2
-
塩
少々
つくり方
-
生どんこは一口大に切る。 軸は斜め切りにする。 パプリカは、一口大に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、きつね色になったら、1、水50cc、鶏ガラスープの素を加え、炒め合わせながら煮詰める。
-
2が煮詰まってきたら、中濃ソース、マヨネーズ、塩を加え、炒め合わせながら完全に煮詰める。
-
3を取り出し、器に盛り付ける。
投稿日:2020年05月21日
素敵な賞品をGetしよう!