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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

生どんことパプリカの洋風ソース佃煮

栄養豊富な生どんこと、色鮮やかなパプリカの、ソース味の洋風佃煮です。いつもの佃煮とひとあじ違った風味で食卓の雰囲気も新鮮に。

生どんことパプリカの洋風ソース佃煮

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使用きのこ

調理時間5分

生どんことパプリカの洋風ソース佃煮

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • パプリカ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブオイル

    少々

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/3

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 少々

つくり方

  1. 生どんこは一口大に切る。 軸は斜め切りにする。 パプリカは、一口大に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、きつね色になったら、1、水50cc、鶏ガラスープの素を加え、炒め合わせながら煮詰める。

  3. 2が煮詰まってきたら、中濃ソース、マヨネーズ、塩を加え、炒め合わせながら完全に煮詰める。

  4. 3を取り出し、器に盛り付ける。

投稿日:2020年05月21日