ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

スキレットで熱々とろとろ・きのこのチーマヨ焼き

小さなフライパンで、食卓にそのまま出せるスキレットを使った らくらくメニューで、きのこを美味しく楽しみました。

スキレットで熱々とろとろ・きのこのチーマヨ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

スキレットで熱々とろとろ・きのこのチーマヨ焼き

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • ブナシメジ

    1/3袋

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • ミックスチーズ

    10g

  • マヨネーズ

    少々

  • スライスベーコン

    1枚

  • サラダ油

    少々

  • パセリ粉

    少々

つくり方

  1. エリンギは一口大に切る。 ブナシメジは小房にする。 スライスベーコンは一口大に切る。

  2. スキレットに油を敷き、1を並べ入れ、塩、あらびき黒こしょうをふり、 ミックスチーズ、マヨネーズを散らし、弱火で焼く。

  3. 2にパセリ粉をふる。

投稿日:2020年04月19日