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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

生どんこの軸で常備菜☆ 軸のわさび海苔和え

生どんこの軸を裂いてごま油で炒め、わさびと海苔の佃煮で和えた副菜です。 しっかりめの味付けなので、ごはんのお供にもピッタリです。

生どんこの軸で常備菜☆ 軸のわさび海苔和え

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☆2020/4/15ちなみセレクション受賞レシピ☆
料理によっては、かさは使っても、つい残りがちになる「軸」をさっとおつまみに利用する所がいいですね。刻んでしまえば楽なのですが、あと1品という時にと思うと立派な1食材だと思いました。味付けは、お手持ちの香りの強いものや、アクセントになるものを入れればいいですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

生どんこの軸で常備菜☆ 軸のわさび海苔和え

材料2人分

  • 生どんこの軸

    15個分

  • ごま油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • わさび

    小さじ1

  • 海苔の佃煮

    大さじ1弱

つくり方

  1. 生どんこの軸を切り、石づきを落として、軸を裂く。

  2. ごま油をしいたフライパンに1を入れて炒め、酒を振ってなじませる。

  3. 2に、わさびと海苔の佃煮を混ぜたものを和える。

投稿日:2020年04月01日