ログイン

きのこレシピ

新米ママさんのレシピ

エリンギのマヨ炒め

エリンギをマヨネーズで炒めるだけの簡単時短メニューです!食感が良いエリンギがオススメですが他のキノコで代用しても美味しい!

エリンギのマヨ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギのマヨ炒め

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • パプリカ(お好みの色)

    1/2個

  • フィッシュソーセージ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しおこしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギを食べやすい大きさに切る。パプリカ、フィッシュソーセージも同様に切っておく。

  2. フライパンマヨネーズを入れ、少し温まったところにエリンギ、パプリカ、フィッシュソーセージを入れて5分ほど炒める。

  3. エリンギに少し焼き色がついたらしおこしょうをして完成!

投稿日:2020年04月01日