1品で満足♪エリンギピカタ
エリンギを使ってピカタを作りました。ヘルシーでお弁当などにも使えるレシピです♪
☆2020/4/8ちなみセレクション受賞レシピ☆
薄くしても卵液と粉チーズでボリュームを持たせているところがいいですね。例えばゴマや雑魚を入れ込んで和風ピカタにしても、シンプルですが、とてもいただきたくなる一品になるように思いました。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
薄力粉
大さじ2
-
粉チーズ
大さじ2
-
卵
2個
-
塩胡椒
少々
-
バター
10g
-
ケチャップ
お好みで
つくり方
-
エリンギを薄切りにします。 粉チーズと卵をよくまぜておきます。
-
ビニル袋の中に薄力粉とエリンギを入れて、振ってよく絡ませます。 薄力粉がまんべんなくついたら卵液に入れて絡ませます。
-
バターを引いたフライパンに卵液を絡ませたエリンギと余った卵液をすべて入れます。 弱火で火を入れ、卵が固まったら裏返し、両面焼けたら完成です。お好みでケチャップをかけて食べてください♪
投稿日:2020年03月13日