ログイン

きのこレシピ

かんなさんのレシピ

レンコンとキノコのきんぴらコンビ

しゃきしゃきレンコンとキノコのきんぴら!とても合います!

レンコンとキノコのきんぴらコンビ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

レンコンとキノコのきんぴらコンビ

材料2人分

  • ブナシメジ

    50㌘

  • レンコン

    150㌘

  • ゴマ

    適量

つくり方

  1. レンコンを食べやすい大きさに切り、水にさらしてザルにあげる。 ブナシメジもほぐしておく。

  2. フライパンに油をひき、レンコン、ブナシメジをしんなりするまで炒める。

  3. 2に酒40cc 、砂糖大さじ1、しょう油大さじ1、みりん大さじ1.5、ごま油適量で煮汁が少し残るまで炒める。

  4. 仕上げに白ゴマを適量のせ出来上がり!

投稿日:2020年02月29日