退会済みユーザーさんのレシピ
レンコンとキノコのきんぴらコンビ
しゃきしゃきレンコンとキノコのきんぴら!とても合います!
材料2人分
-
ブナシメジ
50㌘
-
レンコン
150㌘
-
ゴマ
適量
つくり方
-
レンコンを食べやすい大きさに切り、水にさらしてザルにあげる。 ブナシメジもほぐしておく。
-
フライパンに油をひき、レンコン、ブナシメジをしんなりするまで炒める。
-
2に酒40cc 、砂糖大さじ1、しょう油大さじ1、みりん大さじ1.5、ごま油適量で煮汁が少し残るまで炒める。
-
仕上げに白ゴマを適量のせ出来上がり!
投稿日:2020年02月29日
素敵な賞品をGetしよう!