ログイン

きのこレシピ

humikoさんのレシピ

きのこの白和え

こっくり練りごまとちょっと甘めの味付けがきのこに合う♪

きのこの白和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこの白和え

材料4人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • ブナシメジ

    100g

  • 人参

    1/3本

  • ほうれん草

    50g(3茎)

  • こんにゃく

    50g

  • ○白練りごま

    大さじ2

  • ○砂糖

    大さじ1・1/2

  • ○しょう油

    小さじ1

  • ○塩

    小さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジはほぐす。人参とこんにゃくは細切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切る。

  2. 豆腐をすり鉢(またはフードプロセッサー)でなめらかにしたら、○の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  3. 1の材料を入れて優しく和えたら完成!

投稿日:2012年10月31日