きのこの白和え
こっくり練りごまとちょっと甘めの味付けがきのこに合う♪
材料4人分
-
豆腐
1/2丁
-
ブナシメジ
100g
-
人参
1/3本
-
ほうれん草
50g(3茎)
-
こんにゃく
50g
-
○白練りごま
大さじ2
-
○砂糖
大さじ1・1/2
-
○しょう油
小さじ1
-
○塩
小さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジはほぐす。人参とこんにゃくは細切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
-
豆腐をすり鉢(またはフードプロセッサー)でなめらかにしたら、○の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
1の材料を入れて優しく和えたら完成!
投稿日:2012年10月31日