ぽむぽむさんのレシピ
霜降りひらたけが美味しい中華炒め
短時間で作るシンプルな炒め物です。霜降りひらたけの食感の良さが際立つ中華炒め。
材料3人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
海老
100g
-
チンゲン菜
2株
-
鶏がらスープの素
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
チンゲン菜を3cmの長さに切る。霜降りひらたけを手で裂く。
-
フライパンに油大さじ1を熱し、海老、霜降りひらたけ、チンゲン菜の順に強火で炒める。
-
鶏がらスープの素、塩、ごま油を入れて混ぜたら出来上がりです。
投稿日:2020年01月24日
素敵な賞品をGetしよう!