ログイン

きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

霜降りひらたけが美味しい中華炒め

短時間で作るシンプルな炒め物です。霜降りひらたけの食感の良さが際立つ中華炒め。

霜降りひらたけが美味しい中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけが美味しい中華炒め

材料3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 海老

    100g

  • チンゲン菜

    2株

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. チンゲン菜を3cmの長さに切る。霜降りひらたけを手で裂く。

  2. フライパンに油大さじ1を熱し、海老、霜降りひらたけ、チンゲン菜の順に強火で炒める。

  3. 鶏がらスープの素、塩、ごま油を入れて混ぜたら出来上がりです。

投稿日:2020年01月24日