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きのこレシピ

おかめさんのレシピ

☆簡単☆生地からつくる!きのこピザ

ピザを食べたいのにカロリーが気になる・・・。 きのこをた~っぷりのせて、お腹もいっぱいになるピザを作ってみました(●´ω`●)ゞ

☆簡単☆生地からつくる!きのこピザ

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☆11/7 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 発酵なしで作る手間いらずのピザ、とてもいいと思います。週末にきのこをたっぷりのせて、ゆっくりとブランチやパーティーにぜひ食べてみたくなるメニューですね。いろいろアレンジがききそうです!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間40分

☆簡単☆生地からつくる!きのこピザ

材料4人分

  • ☆強力粉

    160g

  • ☆塩

    2g

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆ドライイースト

    小さじ2

  • ◆サラダ油

    大さじ1

  • ◆ぬるま湯

    100cc

  • ブナシメジ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピザソース

    適量

  • チーズ

    適量

つくり方

  1. ☆をボウルにすべて入れる。

  2. ①の中に、◆を入れゴムべらで混ぜ合わせ、生地がひとつにまとまったら手で5分よくこねる。(発酵なし)

  3. 生地を伸ばし、ピザソースを塗り、玉ねぎ・ブナシメジ・エリンギをたっぷりのせる。

  4. チーズをかけたら、220度に余熱したオーブンで15分、250度で10分程度焼く。

投稿日:2012年10月26日