おかめさんのレシピ
☆簡単☆生地からつくる!きのこピザ
ピザを食べたいのにカロリーが気になる・・・。 きのこをた~っぷりのせて、お腹もいっぱいになるピザを作ってみました(●´ω`●)ゞ
☆11/7 ちなみセレクション受賞レシピ☆
発酵なしで作る手間いらずのピザ、とてもいいと思います。週末にきのこをたっぷりのせて、ゆっくりとブランチやパーティーにぜひ食べてみたくなるメニューですね。いろいろアレンジがききそうです!
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
☆強力粉
160g
-
☆塩
2g
-
☆砂糖
小さじ1
-
☆ドライイースト
小さじ2
-
◆サラダ油
大さじ1
-
◆ぬるま湯
100cc
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピザソース
適量
-
チーズ
適量
つくり方
-
☆をボウルにすべて入れる。
-
①の中に、◆を入れゴムべらで混ぜ合わせ、生地がひとつにまとまったら手で5分よくこねる。(発酵なし)
-
生地を伸ばし、ピザソースを塗り、玉ねぎ・ブナシメジ・エリンギをたっぷりのせる。
-
チーズをかけたら、220度に余熱したオーブンで15分、250度で10分程度焼く。
投稿日:2012年10月26日
素敵な賞品をGetしよう!