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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

キノコ秋刀魚の巻きまき・バター醤油香味焼き

ブナシメジとエリンギを秋刀魚でくるくる巻きました。食べごたえのある香ばしいキノコ秋刀魚になりました。

キノコ秋刀魚の巻きまき・バター醤油香味焼き

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使用きのこ

調理時間10分

キノコ秋刀魚の巻きまき・バター醤油香味焼き

材料1人分

  • エリンギ

    20g

  • ブナシメジ

    20g

  • 秋刀魚

    1尾

  • 練り梅

    小さじ1/2

  • にんにく

    1片

  • バター

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 小松菜

    1株

  • 塩、こしょう、キャノーラ油

    各少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。エリンギは秋刀魚の幅のせん切りにする。

  2. 秋刀魚は3枚おろしにして、骨を取り除き、練り梅をぬり、1をそれぞれのせて、クルッと巻いて、楊枝でとめ、塩、こしょうをふる。

  3. 小松菜は、ゆでて、3センチ長さに切る。

  4. フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくの薄切り、2を並べ入れ、 ときおり、ひっくり返しながら、蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 4にバター、3を加え、からめ、鍋肌からしょうゆをまわしいれ、器に盛りつける。

投稿日:2019年09月26日