キノコ秋刀魚の巻きまき・バター醤油香味焼き
ブナシメジとエリンギを秋刀魚でくるくる巻きました。食べごたえのある香ばしいキノコ秋刀魚になりました。
材料1人分
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エリンギ
20g
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ブナシメジ
20g
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秋刀魚
1尾
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練り梅
小さじ1/2
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にんにく
1片
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バター
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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小松菜
1株
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塩、こしょう、キャノーラ油
各少々
つくり方
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ブナシメジは小房にする。エリンギは秋刀魚の幅のせん切りにする。
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秋刀魚は3枚おろしにして、骨を取り除き、練り梅をぬり、1をそれぞれのせて、クルッと巻いて、楊枝でとめ、塩、こしょうをふる。
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小松菜は、ゆでて、3センチ長さに切る。
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フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくの薄切り、2を並べ入れ、 ときおり、ひっくり返しながら、蓋をして蒸し焼きにする。
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4にバター、3を加え、からめ、鍋肌からしょうゆをまわしいれ、器に盛りつける。
投稿日:2019年09月26日