ログイン

きのこレシピ

けいこまりさんのレシピ

しめじのうまうま炒め

ひき肉の肉汁がしめじのおいしさを閉じ込めて、旨みがいっぱいです。簡単でおいしい料理です

しめじのうまうま炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじのうまうま炒め

材料2人分

  • 豚ひき肉

    300g

  • キャベツ

    1/4個

  • しめじ

    1株

  • 油揚げ

    1/2枚

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • おろししょうが

    小さじ1

つくり方

  1. キャベツをざく切り、油揚げを細切りにし、しめじの石づきを切る

  2. フライパンに油をひき、ひきにくにおろししょうが、しょうゆ、砂糖、めんつゆを加えて炒める

  3. 2にキャベツ、しめじ、油揚げを加えて炒める

投稿日:2012年10月22日