しめじのうまうま炒め
ひき肉の肉汁がしめじのおいしさを閉じ込めて、旨みがいっぱいです。簡単でおいしい料理です
材料2人分
-
豚ひき肉
300g
-
キャベツ
1/4個
-
しめじ
1株
-
油揚げ
1/2枚
-
しょうゆ
小さじ2
-
砂糖
小さじ1
-
めんつゆ
大さじ2
-
おろししょうが
小さじ1
つくり方
-
キャベツをざく切り、油揚げを細切りにし、しめじの石づきを切る
-
フライパンに油をひき、ひきにくにおろししょうが、しょうゆ、砂糖、めんつゆを加えて炒める
-
2にキャベツ、しめじ、油揚げを加えて炒める
投稿日:2012年10月22日