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きのこレシピ

じゅわっちさんのレシピ

エリンギの梅肉ごま和え

梅干をつかった爽やかな和物です。箸休めにぴったりですよ!

エリンギの梅肉ごま和え

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギの梅肉ごま和え

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • きゅうり

    1/2本

  • 梅干し

    2個

  • 醤油

    小さじ1/2~1

  • 白ごま

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは薄切りにし、茹でて冷ましておく。きゅうりは食べやすい大きさの斜め切りにする。梅干は種をとり、包丁で叩いてなめらかにしておく。

  2. ボウルに軽く水気を絞ったエリンギ、きゅうり、梅肉を入れて和える。 醤油を加えて混ぜる。(梅干の塩分によって醤油の量は調整)

  3. 最後に白ごまをふって和えたら完成。

投稿日:2012年10月21日