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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ホタテ貝柱風!エリンギの磯辺カツ♪

エリンギのジューシーな旨みに、磯の香りたっぷりの青のり入りパン粉で揚げると、まるでホタテ貝柱のような風味と食感になります。とんかつソースをかけて召し上がってみて下さい♪

ホタテ貝柱風!エリンギの磯辺カツ♪

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使用きのこ

調理時間

ホタテ貝柱風!エリンギの磯辺カツ♪

材料3人分

  • エリンギ(太目)

    3本

  • 薄力粉

    大さじ5

  • 大さじ6

  • ひとつまみ

  • パン粉

    30g

  • 青のり

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • レタス、キャベツ、トマト

    適量

つくり方

  1. エリンギは石づきを取り、2センチ幅の輪切りにする。

  2. 薄力粉、水、塩を混ぜる。

  3. パン粉と青のりを混ぜる。

  4. 1に、2を付け3をまぶす。

  5. 高温の油で、両面を各1分、カラット揚げて取り出す。

  6. レタスは手でちぎる、キャベツの千切り、トマトを食べやすく切る。

  7. 5と6を器に盛りつけて完成。

投稿日:2019年06月22日