ハッピーさんのレシピ
ホタテ貝柱風!エリンギの磯辺カツ♪
エリンギのジューシーな旨みに、磯の香りたっぷりの青のり入りパン粉で揚げると、まるでホタテ貝柱のような風味と食感になります。とんかつソースをかけて召し上がってみて下さい♪
材料3人分
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エリンギ(太目)
3本
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薄力粉
大さじ5
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水
大さじ6
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塩
ひとつまみ
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パン粉
30g
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青のり
小さじ2
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揚げ油
適量
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レタス、キャベツ、トマト
適量
つくり方
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エリンギは石づきを取り、2センチ幅の輪切りにする。
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薄力粉、水、塩を混ぜる。
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パン粉と青のりを混ぜる。
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1に、2を付け3をまぶす。
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高温の油で、両面を各1分、カラット揚げて取り出す。
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レタスは手でちぎる、キャベツの千切り、トマトを食べやすく切る。
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5と6を器に盛りつけて完成。
投稿日:2019年06月22日
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