きのこたっぷり焼き冷麺♪
いつもの郷土料理もきのこプラスで美味しさUP!スパイシーな焼き冷麺!エリンギやヒラタケのシャキシャキ感もいい感じです!ぜひ、皆様にもオススメしたい1品です!
☆2019/06/19ちなみセレクション受賞レシピ☆
冷麺を焼き麺にされていることも面白く、またきのこ達を上手に使っている感もあって良いと思いました。
きのこ達はコストも安定していますので、忙しい時もささっと作れるメニューにもアレンジできそうですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
盛岡冷麺
2玉
-
エリンギ
1パック
-
ヒラタケ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
ごま油
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
カイワレ
適量
つくり方
-
エリンギ2等分にしスライスし、ひらたけは手でほぐし、ブナピーは石づきを切り手でほぐしておく
-
冷麺の麺を沸騰したお湯に入れ、2分経ったらざるにあげ、水でしめ、水気をしっかり切っておく
-
フライパンにごま油を入れ熱し、1のきのこを炒め、市販の冷麺のたれ(辛味も全て)入れよく混ぜ合わせ、2の冷麺を入れ更に焼き完成
-
器に盛り付け、ブラックペッパーをたっぷりふりかけ、カイワレをのせ完成
投稿日:2019年06月02日