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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

肉厚生どんことベーコンのこくうまシチュー

ゴロンとした肉は入れておらず、少しの自家製ベーコンと肉厚の生どんこがメインのシチューです。生どんこにバターをのせてレンチンしたので、ルゥの中でどんこが浮くことなく、しっかり馴染み、びっくりするほど美味しくできました。

肉厚生どんことベーコンのこくうまシチュー

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使用きのこ

調理時間20分

肉厚生どんことベーコンのこくうまシチュー

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • ベーコン

    40g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 人参

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    20g

  • トマト缶

    120g

  • 100ml

  • 赤ワイン

    70ml

  • はちみつ

    小さじ1/3

  • ウスターソース

    小さじ1

  • ケチャップ

    小さじ2

  • 顆粒鶏ガラスープ

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • ローリエ

    1枚

つくり方

  1. 玉ねぎはスライスして600Wレンジで2分加熱。 人参はラップに包んでレンジで1分加熱してからすりおろす。

  2. 油をしいた鍋に薄切りベーコンを入れて炒め、さらに1、おろしにんにく、刻んだ生どんこの軸を入れて炒める。

  3. さらに水、トマト缶、ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、はちみつ、顆粒鶏ガラスープ、ローリエを入れて数分煮る。

  4. 生どんこのカサの内側にバター半分をのせ、レンジで1分半加熱する。

  5. 鍋に4とバター半分を入れて温め、塩胡椒で味を整える。

投稿日:2019年05月16日