まるでフォアグラ?はんぺんのひらたけ赤ワインソース
はんぺんを丸くくりぬけば、見た目まるでフォアグラ。簡単に安くできますが、ちょっとリッチに見えるレシピです。
☆2019/04/17ちなみセレクション受賞レシピ☆
霜降りひらたけを赤ワインで調理をしているのはとても面白いと思いましたね。はんぺんをフォアグラに見立てるのもいいと思いましたし、とても工夫あふれるメニュー仕立てになっていると思いました。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
はんぺん
1枚
-
霜降りひらたけ
1/2パック
-
赤ワイン
100cc
-
醤油
大匙1杯
-
バター
5g
-
蜂蜜
小匙1杯
つくり方
-
ひらたけを小分けにします。フライパンにバターを入れて溶かしたら、ひらたけを加えて炒めます。しんなりしたら赤ワイン、醤油を加えます。
-
はんぺんをセルクルなどで丸くくりぬきます。ソースがふつふつしてきたらはんぺんを加え、片面30秒ほどずつ、ソースを絡めながら焼いて完成。
投稿日:2019年04月10日