ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

お手軽感いっぱいのマイタケ豆乳きな粉餅

あまりがちな片栗粉のとろみを利用して作ってみました。 マイタケと豆乳の栄養も加わって お茶うけに良いです。

お手軽感いっぱいのマイタケ豆乳きな粉餅

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

お手軽感いっぱいのマイタケ豆乳きな粉餅

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • 調整豆乳

    100cc

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 少々

  • きな粉

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 黒いりごま

    少々

つくり方

  1. フライパンに小房にした、マイタケを入れ、塩少々ふり、からいりをする

  2. 片栗粉、調整豆乳を混ぜ合わせ、 1に加え、やや弱火で、混ぜ合わせながら、ひとかたまりにする。

  3. きな粉に砂糖を加え混ぜ合わせる。

  4. 2を取り出し、3をふりかけ、まぶして、黒いりごまを少々彩にのせる。

投稿日:2019年03月12日