nonohanaさんのレシピ
お手軽感いっぱいのマイタケ豆乳きな粉餅
あまりがちな片栗粉のとろみを利用して作ってみました。 マイタケと豆乳の栄養も加わって お茶うけに良いです。
材料1人分
-
マイタケ
50g
-
調整豆乳
100cc
-
片栗粉
大さじ2
-
塩
少々
-
きな粉
大さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
黒いりごま
少々
つくり方
-
フライパンに小房にした、マイタケを入れ、塩少々ふり、からいりをする
-
片栗粉、調整豆乳を混ぜ合わせ、 1に加え、やや弱火で、混ぜ合わせながら、ひとかたまりにする。
-
きな粉に砂糖を加え混ぜ合わせる。
-
2を取り出し、3をふりかけ、まぶして、黒いりごまを少々彩にのせる。
投稿日:2019年03月12日
素敵な賞品をGetしよう!