花ぴーさんのレシピ
梅わさび海苔をのせて♪ 焼きどんこの和風カナッペ
両面を焼いたどんこの上に、梅干しとわさびと海苔とどんこの軸をのせました。最後にごま油をかけて、和風カナッペにしました。シンプルだから、それぞれの美味しさが引き立ちます。日本酒にも合います。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
生どんこ
6個
-
梅干し(はちみつ入り)
2個
-
わさび(チューブ)
2~3cm
-
刻み海苔
適量
-
ごま油
小さじ1.5
つくり方
-
どんこの軸を取り、フライパンで両面焼く。
-
どんこの軸をみじん切りにし、レンジで40秒加熱し、叩いた梅干し、わさび、刻み海苔を混ぜる。
-
どんこに2をのせ、ごま油をたらす。
投稿日:2019年02月14日
素敵な賞品をGetしよう!