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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

梅わさび海苔をのせて♪ 焼きどんこの和風カナッペ

両面を焼いたどんこの上に、梅干しとわさびと海苔とどんこの軸をのせました。最後にごま油をかけて、和風カナッペにしました。シンプルだから、それぞれの美味しさが引き立ちます。日本酒にも合います。

梅わさび海苔をのせて♪ 焼きどんこの和風カナッペ

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使用きのこ

調理時間5分

梅わさび海苔をのせて♪ 焼きどんこの和風カナッペ

材料2人分

  • 生どんこ

    6個

  • 梅干し(はちみつ入り)

    2個

  • わさび(チューブ)

    2~3cm

  • 刻み海苔

    適量

  • ごま油

    小さじ1.5

つくり方

  1. どんこの軸を取り、フライパンで両面焼く。

  2. どんこの軸をみじん切りにし、レンジで40秒加熱し、叩いた梅干し、わさび、刻み海苔を混ぜる。

  3. どんこに2をのせ、ごま油をたらす。

投稿日:2019年02月14日