鶏きのこ巻
きのこを巻いて蒸し焼きするだけ・・
材料4人分
-
鶏もも肉
1枚
-
エリンギ
1袋
-
マイタケ
1袋
つくり方
-
鶏もも肉、開いてホークで、刺す。塩・コショウしてきのこ・ぎんなんをのせて巻いて、タコ糸で結ぶ。
-
フライパンに、油をひき、中火でソテー、焦げ目がついたら中弱火にして、酒を入れて蓋をして蒸し焼きする。
-
ゴマドレ大匙2 醤油大匙1 溶かしバター大匙1 を混ぜソースを作る
-
鶏肉を切り分け、ソースをかける。残ったきのこをソテー・温泉たまごなど、色よく盛り付ける。
投稿日:2012年10月07日