ログイン

きのこレシピ

sora915さんのレシピ

鶏きのこ巻

きのこを巻いて蒸し焼きするだけ・・

鶏きのこ巻

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

鶏きのこ巻

材料4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • エリンギ

    1袋

  • マイタケ

    1袋

つくり方

  1. 鶏もも肉、開いてホークで、刺す。塩・コショウしてきのこ・ぎんなんをのせて巻いて、タコ糸で結ぶ。

  2. フライパンに、油をひき、中火でソテー、焦げ目がついたら中弱火にして、酒を入れて蓋をして蒸し焼きする。

  3. ゴマドレ大匙2 醤油大匙1 溶かしバター大匙1 を混ぜソースを作る

  4. 鶏肉を切り分け、ソースをかける。残ったきのこをソテー・温泉たまごなど、色よく盛り付ける。

投稿日:2012年10月07日