ログイン

きのこレシピ

ぶひ子さんのレシピ

牡蠣とひらたけのにんにくオイル炒め

お酒が進む牡蠣とひらたけのおかずにしました。 にんにくが利いているので、ビールに合うつまみにもなります。

牡蠣とひらたけのにんにくオイル炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

牡蠣とひらたけのにんにくオイル炒め

材料2人分

  • 牡蠣

    100g

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    1枚

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • クレイジーソルト

    小さじ1.5

  • 胡桃

    適量

つくり方

  1. 牡蠣は洗って、水気を拭いておく

  2. ひらたけ、玉ねぎはみじん切りにする

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ香を出し、刻んだ2を入れて炒める。

  4. 3に牡蠣を入れ火が通るまで炒める。火が通ったら、バター、醤油、クレイジーソルトを入れて味をつける。

  5. 4をお皿に盛り付け、使っていたフライパンでみじん切りにしたベーコンをカリッとするまで炒めたら、4の上にのせる。

  6. 5の上に砕いたくるみとパセリをのせて出来上がり。

投稿日:2019年01月29日