牡蠣とひらたけのにんにくオイル炒め
お酒が進む牡蠣とひらたけのおかずにしました。 にんにくが利いているので、ビールに合うつまみにもなります。
材料2人分
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牡蠣
100g
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霜降りひらたけ
1/2パック
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玉ねぎ
1/4個
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ベーコン
1枚
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にんにくチューブ
小さじ1
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オリーブオイル
大さじ1
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バター
小さじ1
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醤油
小さじ1
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クレイジーソルト
小さじ1.5
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胡桃
適量
つくり方
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牡蠣は洗って、水気を拭いておく
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ひらたけ、玉ねぎはみじん切りにする
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フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ香を出し、刻んだ2を入れて炒める。
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3に牡蠣を入れ火が通るまで炒める。火が通ったら、バター、醤油、クレイジーソルトを入れて味をつける。
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4をお皿に盛り付け、使っていたフライパンでみじん切りにしたベーコンをカリッとするまで炒めたら、4の上にのせる。
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5の上に砕いたくるみとパセリをのせて出来上がり。
投稿日:2019年01月29日