きのこのお好み焼き
きのこをたっぷり使った、あっさりしてるけどボリュームのあるお好み焼きです。
☆2019/02/13ちなみセレクション受賞レシピ☆
キャベツの旨みをすべてきのこに変えてのお好み焼き!チャレンジありですね、ワンランクアップのお好み焼きになっていますね。蒸し焼きの旨みたっぷりのキャベツのポジションを、上手にきのこで活かしながらも食感はしっかり有りの1品ですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
お好み焼き粉
100g
-
水
100cc
-
卵
2個
-
豚バラ薄切り肉
4枚
-
エリンギ
50g
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
50g
-
醤油
適宜
-
マヨネーズ
適宜
-
鰹節、青のり
適宜
-
長ネギ
50g
つくり方
-
きのこ類、長ネギを粗みじんにする
-
お好み焼き粉、水、卵、きのこ類、ネギを混ぜる。
-
ホットプレートかフライパンに半量を丸く形作り流し入れて、上に豚バラを2枚乗せ、4分焼く。
-
裏返し、ふたをして5分焼く。
さらに裏返し1分焼く。 -
皿に取り、しょうゆ、マヨネーズを塗り、鰹節、あおのりを振る
投稿日:2019年01月26日