ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

野菜たっぷり♪ さきいかと野菜きのこのサラダ

余ったおつまみのさきいかを、野菜やきのことあわせたサラダです。さきいかには塩気と甘みと酸味が入っているので、シンプルな味付けでまとめました。柚子皮を使ってワンランクアップ♪ 食感も楽しいです。

野菜たっぷり♪ さきいかと野菜きのこのサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

野菜たっぷり♪ さきいかと野菜きのこのサラダ

材料3人分

  • 玉ねぎ

    小1個

  • エリンギ

    1本

  • セロリ

    1本

  • さきいか(ソフト)

    25g

  • 塩胡椒

    少々

  • ヨーグルト

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 柚子皮

    適量

つくり方

  1. 玉ねぎは半分に切ってスライスし、20分以上空気にさらして辛みを取る。 エリンギは長さを半分に切って縦にスライスして裂き、600wレンジで1分加熱する。 さきいかは太い物は細く裂く。 セロリは斜めに薄くスライスする。

  2. 1に塩胡椒、ヨーグルト、マヨネーズ、刻んだ柚子皮を入れて混ぜる。

投稿日:2019年01月10日