花ぴーさんのレシピ
野菜たっぷり♪ さきいかと野菜きのこのサラダ
余ったおつまみのさきいかを、野菜やきのことあわせたサラダです。さきいかには塩気と甘みと酸味が入っているので、シンプルな味付けでまとめました。柚子皮を使ってワンランクアップ♪ 食感も楽しいです。
材料3人分
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玉ねぎ
小1個
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エリンギ
1本
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セロリ
1本
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さきいか(ソフト)
25g
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塩胡椒
少々
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ヨーグルト
小さじ2
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マヨネーズ
大さじ1
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柚子皮
適量
つくり方
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玉ねぎは半分に切ってスライスし、20分以上空気にさらして辛みを取る。 エリンギは長さを半分に切って縦にスライスして裂き、600wレンジで1分加熱する。 さきいかは太い物は細く裂く。 セロリは斜めに薄くスライスする。
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1に塩胡椒、ヨーグルト、マヨネーズ、刻んだ柚子皮を入れて混ぜる。
投稿日:2019年01月10日
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