ログイン

きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

食感が楽しい☆エリンギと結びこんにゃくのきんぴら

早食い防止に、食感を楽しめるきんぴらを作ってみました。 エリンギのコリコリと、こんにゃくのプチプチ感が面白いです。

食感が楽しい☆エリンギと結びこんにゃくのきんぴら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分間

食感が楽しい☆エリンギと結びこんにゃくのきんぴら

材料4人分

  • エリンギ

    2本

  • 結びこんにゃく

    10個

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • あさつき

    適量

  • 油揚げ

    1枚

つくり方

  1. 油揚げ、結びこんにゃくを湯通しする。 油揚げは1センチ幅にカット、エリンギも1センチ幅に縦にカットしておく。

  2. フライパンでこんにゃく、油揚げを炒める。少し焦げ目がついてきたら、エリンギを加えて更に炒める。

  3. 火が通ってきたら、醤油、みりん、砂糖を加えて水気を飛ばす。 最後にあさつきをふりかけて完成。

投稿日:2019年01月10日

このきのこレシピのキーワード