ひろさんきっちんさんのレシピ
マイタケの出汁が効いてる!豚バラ大根炒め
豚バラと大根をにんにくしょう油味で炒めた絶品なレシピです! 味の決め手は「マイタケ」の香りと出汁。 豚バラ大根炒めがマイタケでググッと美味しさアップ!
材料3人分
-
マイタケ
100g
-
豚バラ肉
150g
-
大根
1/4本
-
しょう油
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
-
油
適量
つくり方
-
しょう油、みりん、にんにくをよく混ぜておく
-
大根を1cmぐらいの半月切りにして、レンジokの器に入れふんわりラップをかける。 600wのレンジで5分温める
-
マイタケは食べやすい大きさにほぐす 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
中火で温めたフライパンに油をひき、マイタケと豚バラ肉を炒める 火が通ったら温めた大根と①の調味料を入れよくからめて照りが出たら皿に盛る
投稿日:2018年12月19日
素敵な賞品をGetしよう!