ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

マイタケの出汁が効いてる!豚バラ大根炒め

豚バラと大根をにんにくしょう油味で炒めた絶品なレシピです! 味の決め手は「マイタケ」の香りと出汁。 豚バラ大根炒めがマイタケでググッと美味しさアップ!

マイタケの出汁が効いてる!豚バラ大根炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

マイタケの出汁が効いてる!豚バラ大根炒め

材料3人分

  • マイタケ

    100g

  • 豚バラ肉

    150g

  • 大根

    1/4本

  • しょう油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/3

  • 適量

つくり方

  1. しょう油、みりん、にんにくをよく混ぜておく

  2. 大根を1cmぐらいの半月切りにして、レンジokの器に入れふんわりラップをかける。 600wのレンジで5分温める

  3. マイタケは食べやすい大きさにほぐす 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

  4. 中火で温めたフライパンに油をひき、マイタケと豚バラ肉を炒める 火が通ったら温めた大根と①の調味料を入れよくからめて照りが出たら皿に盛る

投稿日:2018年12月19日