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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

揚げてない!キノコと野菜の黒酢豚風♪

輪切りのエリンギで貝柱のような食感を出し、さらに霜降りひらたけをタップリと入れてボリュームアップさせました。油で揚げないので、調理も簡単ヘルシーな酢豚です♪

揚げてない!キノコと野菜の黒酢豚風♪

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使用きのこ

調理時間

揚げてない!キノコと野菜の黒酢豚風♪

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • 豚肩ロース肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    2枚

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/6個

  • ピーマン

    1/4個

  • ●鶏がらスープ

    70ml

  • ●醤油

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●黒酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

つくり方

  1. エリンギの柄は輪切り、傘はそぎ切りにする。霜降りひらたけは、小房に分ける。玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、パプリカは少し大きめの角切りにする。

  2. 豚肩ロース肉は、3㎝幅に切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイルを温め、2を炒めたら、1を加えて炒める。

  4. 3に●を入れ、全体にからめて馴染ませたら完成。

投稿日:2018年12月04日