ハッピーさんのレシピ
揚げてない!キノコと野菜の黒酢豚風♪
輪切りのエリンギで貝柱のような食感を出し、さらに霜降りひらたけをタップリと入れてボリュームアップさせました。油で揚げないので、調理も簡単ヘルシーな酢豚です♪
材料4人分
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霜降りひらたけ
1パック
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エリンギ
1パック
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豚肩ロース肉
200g
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玉ねぎ
1/2個
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キャベツ
2枚
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パプリカ(赤、黄)
各1/6個
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ピーマン
1/4個
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●鶏がらスープ
70ml
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●醤油
大さじ3
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●砂糖
大さじ2
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●酒
大さじ2
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●黒酢
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ1
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塩、コショウ
適量
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片栗粉
適量
つくり方
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エリンギの柄は輪切り、傘はそぎ切りにする。霜降りひらたけは、小房に分ける。玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、パプリカは少し大きめの角切りにする。
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豚肩ロース肉は、3㎝幅に切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶす。
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フライパンにオリーブオイルを温め、2を炒めたら、1を加えて炒める。
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3に●を入れ、全体にからめて馴染ませたら完成。
投稿日:2018年12月04日
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