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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

豚巻きどんこのチーズ入りハンバーグ風

どんこのカサの中に軸とチーズを入れ、豚肉で巻いて焼き、ハンバーグ風にしました。 肉の中で蒸されたどんこが豚の肉汁を吸い、さらにチーズとあわさってうま味がジュワ―っと広がります。

豚巻きどんこのチーズ入りハンバーグ風

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★2018年11月 月間大賞受賞レシピ★ おいしさ同士で組み立てられたメニューで、しかもどんこに巻き付けてある発想は少し思いつかない感じでした。普通は見えるようなメニューを考えるのですが・・・いただいた時の驚きがとても面白いと感じる1品です。

☆2018/11/21 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 豚肉でどんこを巻き焼くことでお互いにおいしくなりますね。とても存在感があふれるメニューだと思いますし、軸もしっかりと活用されていますし、楽しいメインの1品ですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

豚巻きどんこのチーズ入りハンバーグ風

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • ドライパセリ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 黒胡椒

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. どんこの軸を取り、軸はみじん切りに。 軸、ドライパセリ、ガーリックパウダー、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる。

  2. どんこのカサに1をつめ、さらにとろけるチーズをのせる。

  3. 豚バラ肉で3をくるみ、塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、薄く小麦粉をまぶす。

  4. 少しのサラダ油で両面を焼き、最後にバターを入れて風味づけをする。 黒胡椒とパセリを散らす。

投稿日:2018年11月05日

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