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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

豚巻きどんこのチーズ入りハンバーグ風

どんこのカサの中に軸とチーズを入れ、豚肉で巻いて焼き、ハンバーグ風にしました。 肉の中で蒸されたどんこが豚の肉汁を吸い、さらにチーズとあわさってうま味がジュワ―っと広がります。

豚巻きどんこのチーズ入りハンバーグ風

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使用きのこ

調理時間10分

豚巻きどんこのチーズ入りハンバーグ風

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • ドライパセリ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 黒胡椒

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. どんこの軸を取り、軸はみじん切りに。 軸、ドライパセリ、ガーリックパウダー、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる。

  2. どんこのカサに1をつめ、さらにとろけるチーズをのせる。

  3. 豚バラ肉で3をくるみ、塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、薄く小麦粉をまぶす。

  4. 少しのサラダ油で両面を焼き、最後にバターを入れて風味づけをする。 黒胡椒とパセリを散らす。

投稿日:2018年11月05日

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