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きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

霜降りひらたけとかぼちゃのシチュー

ひらたけの出汁と香りが、かぼちゃの旨味を引き立てるシチューです。 ほんのり甘めでホッとする味付けです。 牛乳へ薄力粉をよく混ぜておくことで、とろみが付けも失敗なしです!

霜降りひらたけとかぼちゃのシチュー

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☆2018/10/31 ちなみセレクション受賞レシピ☆ とっても簡単に、存在感のある霜降りひらたけを上手に使っているシチューになっていますね。かぼちゃの使い方もいいと思います。ストーリー性のあるメニューになっていると思いますので、ぜひ来年のハロウィンに食卓に登場させてはいかがでしょうか。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分〜20分

霜降りひらたけとかぼちゃのシチュー

材料3人分

  • 霜降りひらたけ

    1株

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 牛乳

    200cc

  • 200cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ2

つくり方

  1. かぼちゃの皮をむき、一口の大きさに切る 耐熱の器に入れふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分温める

  2. 牛乳へ、コンソメ、みりん、薄力粉を入れよく混ぜておく

  3. 鍋へ水を入れ、ひらたけを食べやすい大きさにほぐしながら入れ、火をつけ中火にする

  4. 沸騰したら②で混ぜた牛乳と温めるたかぼちゃを入る グツグツさせずに3分ほど煮込む。 とろみがついたら、皿に盛る

投稿日:2018年10月14日