ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

レンチン&グリルで10分☆ なすボートのラタトゥイユピザ

切りこみを入れてレンチンしたなすに、ラタトゥイユの具をのせて焼きました。野菜ときのこのうま味がなすにしみて、シンプルな味付けなのにとても美味しくできあがりました。

レンチン&グリルで10分☆ なすボートのラタトゥイユピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

レンチン&グリルで10分☆ なすボートのラタトゥイユピザ

材料2人分

  • なす

    2本

  • トマト

    1/6個

  • ピーマン

    1個

  • シメジ

    1/3パック

  • 塩昆布

    適量

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • とろけるチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  1. なすはヘタを取り、縦半分に切ったら、切り口に縦に切りこみを入れる。 それを600Wレンジで4分加熱する。

  2. トマト、ピーマン、シメジを1㎝角に切る。 塩昆布とガーリックパウダーを混ぜて、レンジで1分加熱する。

  3. なすの切り口の中に2の野菜をつめ、とろけるチーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼く。

  4. 仕上げにオリーブオイルをかける。

投稿日:2018年08月08日

このきのこレシピのキーワード