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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

キノコパワーの松風焼き

生地にブナピーを細かくして、一緒に加えているので、お肉1/3になり、ヘルシーで食物繊維も加わり、お得感があります。

キノコパワーの松風焼き

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使用きのこ

調理時間20分

キノコパワーの松風焼き

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • ブナシメジ

    30g

  • 鶏ももひき肉

    100g

  • パン粉、溶き卵

    各大さじ1

  • 味噌、

    大さじ1/2

  • 黒砂糖、酒

    各小さじ1

  • しょうが

    1片

  • 黒いりごま、塩、片栗粉

    各少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り除き、フードプロセッサーにいれ、細かくする。

  2. 1、鶏ももひき肉、しょうがのみじん切り、パン粉、溶き卵、味噌、黒砂糖、酒、塩を混ぜ合わせる。

  3. アルミホイルを四角い器にして、 2を入れる。

  4. ブナシメジは、石づきを取り除き、 小房にして、片栗粉をまぶす。

  5. 3の上に4を並べ入れ、指でひねった黒いりごまをのせる。

  6. 5をオーブンに入れ、180℃で15分焼く。(オーブンの大きさ、種類によって調節する。)

  7. 6をさましてから、好みの大きさに切り分ける。

投稿日:2018年05月31日