キノコパワーの松風焼き
生地にブナピーを細かくして、一緒に加えているので、お肉1/3になり、ヘルシーで食物繊維も加わり、お得感があります。
材料1人分
-
ブナピー
50g
-
ブナシメジ
30g
-
鶏ももひき肉
100g
-
パン粉、溶き卵
各大さじ1
-
味噌、
大さじ1/2
-
黒砂糖、酒
各小さじ1
-
しょうが
1片
-
黒いりごま、塩、片栗粉
各少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り除き、フードプロセッサーにいれ、細かくする。
-
1、鶏ももひき肉、しょうがのみじん切り、パン粉、溶き卵、味噌、黒砂糖、酒、塩を混ぜ合わせる。
-
アルミホイルを四角い器にして、 2を入れる。
-
ブナシメジは、石づきを取り除き、 小房にして、片栗粉をまぶす。
-
3の上に4を並べ入れ、指でひねった黒いりごまをのせる。
-
5をオーブンに入れ、180℃で15分焼く。(オーブンの大きさ、種類によって調節する。)
-
6をさましてから、好みの大きさに切り分ける。
投稿日:2018年05月31日