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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこと豆 田舎の洋風スープ

ヨーロッパの田舎でおばあちゃんが作っていそうな素朴な洋風スープです。きのこや色々な食材から出た自然のダシがしっかりとしていて、食べるとほっとします!

きのこと豆 田舎の洋風スープ

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使用きのこ

調理時間25分

きのこと豆 田舎の洋風スープ

材料3~4人分

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 長ネギ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • お好きな蒸し豆

    70g

  • とりモモ肉

    1枚

  • にんにく

    ひとかけ

  • カルダモン

    小さじ1/2

  • ローレル

    1枚

  • 岩塩

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 600cc

  • ウスターソース

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. 鍋に、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  2. 1cm角切りにしたブナシメジ、玉ねぎ、長ネギ、人参を加えてしんなりするまで炒める。大きめのぶつ切りにした鶏肉を加えてさらに炒める。

  3. 具材に少し焼き目がつくまで炒めたら、水、岩塩、カルダモン、ローレルを加える。鍋底をヘラでこすりとる。加熱して、沸騰したら中火で5分程煮る。

  4. 蒸し豆を加えて、さらに5分程煮る。仕上げにウスターソースを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

投稿日:2018年05月03日