おからでケ―クサレ きのこチーズクリームをかけて♪
おからパウダーと野菜ときのこを混ぜたケ―クサレです。上にかけたチーズクリームにもきのこ(カサ)を混ぜてあるので、一見チョコチップ をのせた甘いケーキ風♪ しっとり&ふわっとした仕上がりで、隠し味のマヨネーズがきいてます。 きのこ&トマトと、うま味の強い食材を使っているので、深い味わいになります。
材料3人分
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おからパウダー
50g
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たまご
1個
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ワカメ
ひとつまみ
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トマト
小1個
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シメジ
1/2パック
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ベーキングパウダー
小さじ1/2
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塩
小さじ1/8
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水
180ml
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マヨネーズ
大さじ1
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スライスチーズ
2枚
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豆乳
大さじ1
つくり方
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もどしたワカメは粗みじんに切り、トマトも同様に切る。
しめじはカサをとり、軸を粗みじんに切る。 -
おからパウダー、水、たまご、ワカメ、トマト、シメジ(カサ以外)、ベーキングパウダー、塩、マヨネーズを入れて混ぜる。
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10×16㎝のシリコン型に入れる。<
ふわっとラップをして600Wレンジで7分加熱する。 -
型から取り出して、5~6等分に切り、1つずつを少し離して盛る。
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深めの小さい耐熱容器に、シメジのカサ、ちぎったスライスチーズ、豆乳を入れ、ふわっとラップをして、レンジで30秒加熱。
いったん取り出して混ぜ、さらに20秒加熱。
取り出してよく混ぜてなめらかにする。 -
2の上に、まんべんなく5をかけてコーティングする。
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