鶏きのこ蕎麦
鶏肉ときのこの旨味がたっぷりな麺つゆで あったかいお蕎麦です☆
材料2人分
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ゆで蕎麦
2袋
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麺つゆ 2倍濃縮タイプ
200ml
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お湯
500ml
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みりん
大さじ1
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鶏モモ
200ml
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舞茸
1/4
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人参
3センチ
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エリンギ
1本
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小ネギ
適量
つくり方
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鶏肉→小さめの一口大に切る
エリンギ→スライス
舞茸→1枚ずつくらいの小房に分ける
人参→2mm角の千切り -
フライパンに人参・鶏肉に焦げ目がつくくらい炒める
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エリンギ・舞茸を後から入れて炒める
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お湯・麺つゆ・ミリンを入れて味を調え沸騰させアクを取り除く
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茹でた蕎麦をどんぶりに盛り熱々のツユをかけて小ネギを散らせば出来上がりです
投稿日:2017年11月06日