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きのこレシピ

ぶなぴーさんのレシピ

夏野菜ときのこのカレー

夏野菜ときのこを、あと乗せにしました。大きめに切ると食べ応えもあるし、いつの間にか野菜を沢山食べれます。カレーの具は細かくして、時短に!

夏野菜ときのこのカレー

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こちらのカレーは時短を意識した工夫ありのカレーに仕上がっていますね。熱いカレー!というよりはサラダカレー的な感覚で、いろんな具材をトッピングできるアイデアがいいと思います。ブナピーの色を生かしてさわやかな感じで仕上がっていますね。。トマトとナスで季節感あるカレーですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間

夏野菜ときのこのカレー

材料4人分

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚ひき肉

    200g

  • カレールー

    4人分

  • 適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • なす

    1本

  • ブナピー

    1パック

  • トマト

    2個

  • ごはん

    4人分

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. 人参、玉ねぎは細かめに切り、熱したフライパンで蒸し焼きにする(中火)。火が通って水気が出てきたら、ひき肉を入れてもう一度フタをし、蒸し炒める。塩・こしょうで味付ける。

  2. 水をいれ、沸騰したらカレールーを入れて煮込む。

  3. なすは斜め切り、ブナピーは小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとブナピーを焼く。塩・こしょうで味付ける。

  4. 器にごはんを盛り、カレーをかけたら、なす、ブナピー、輪切りにしたトマトをのせて出来上がり。

投稿日:2012年08月02日