ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

秋を楽しむ!きのこたっぷりオーロラパスタ

たっぷりきのこに帆立、豆もやしを加えた、楽しい食感のパスタです。

秋を楽しむ!きのこたっぷりオーロラパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

秋を楽しむ!きのこたっぷりオーロラパスタ

材料1人分

  • スパゲティ

    75g

  • 塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル、青しその葉

    各少々

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    30g

  • ベビー蒸し帆立

    3個

  • 豆もやし

    20g

  • トマトケチャップ

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • にんにく

    1片

つくり方

  1. スパゲティは、半分に折り、塩を加えた熱湯でゆでて、湯きりをする。

  2. ブナシメジは石突を取り除き、小房にする。エリンギは、輪切りにして、かさの部分は小角切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、2、ベビー蒸し帆立、豆もやし、塩を 加え炒め合わせる。

  4. 3に1、あらびき黒こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズを加え、炒め合わせ、器に盛り、青しその葉の小角切りを散らす。

投稿日:2017年09月16日