nonohanaさんのレシピ
秋を楽しむ!きのこたっぷりオーロラパスタ
たっぷりきのこに帆立、豆もやしを加えた、楽しい食感のパスタです。
材料1人分
-
スパゲティ
75g
-
塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル、青しその葉
各少々
-
ブナシメジ
50g
-
エリンギ
30g
-
ベビー蒸し帆立
3個
-
豆もやし
20g
-
トマトケチャップ
小さじ2
-
マヨネーズ
大さじ1
-
にんにく
1片
つくり方
-
スパゲティは、半分に折り、塩を加えた熱湯でゆでて、湯きりをする。
-
ブナシメジは石突を取り除き、小房にする。エリンギは、輪切りにして、かさの部分は小角切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、2、ベビー蒸し帆立、豆もやし、塩を 加え炒め合わせる。
-
3に1、あらびき黒こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズを加え、炒め合わせ、器に盛り、青しその葉の小角切りを散らす。
投稿日:2017年09月16日
素敵な賞品をGetしよう!