nonohanaさんのレシピ
手間なし・シメジおやき
具を詰めないで、 香ばしいブナシメジをのせた、 手間なしおやきです。
材料1人分
-
ご飯
150g
-
削りかつお節
大さじ1
-
しょうゆ
少々
-
ブナシメジ
50g
-
塩
少々
-
味噌
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
-
白いりごま
少々
-
青のり粉
少々
つくり方
-
削りかつお節にしょうゆを混ぜ合わせ、ご飯に加え、はんつきにして、
粘りを出し、2等分して、小判形に丸める。 -
1をグリルまたは、オーブントースターで両面焼く。
-
フライパンに小房にした、ブナシメジ、塩少々を入れ、から炒りして、しんなりしたら、味噌、砂糖を加え、からめる。
-
2の上に3をのせ、白いりごま、青のり粉をふる。
投稿日:2017年07月28日
素敵な賞品をGetしよう!