サバ缶でイタリアンすき焼き
さんまのかば焼き缶を使ったすき焼きです。 スライスしたエリンギ、トマト、チーズでイタリアン仕立てにしました。 スキレットでお手軽に少量作れます。
材料2人分
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さんまのかば焼き缶
100g(1缶)
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トマト
1個
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玉ねぎ
1/2個
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エリンギ
2本
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にんにく
1かけ
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オリーブオイル
小さじ1
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とろけるスライスチーズ
1枚
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バジル
5枚
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酒
大さじ2
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みりん
大さじ2
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水
大さじ2
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醤油
大さじ1/2
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缶詰の汁
全部
つくり方
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玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切り、エリンギは縦4枚にスライスして半分の長さに切る。
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スキレットにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
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割り下を作る。酒、みりん、水、醤油、缶詰の汁を入れて混ぜる。
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2にトマト、エリンギ、缶詰の具をのせ、割り下を入れて煮る。
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エリンギに火が通ったら、スライスチーズをちぎってのせ、とろけたらバジルをのせる。
投稿日:2017年07月21日