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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

サバ缶でイタリアンすき焼き

さんまのかば焼き缶を使ったすき焼きです。 スライスしたエリンギ、トマト、チーズでイタリアン仕立てにしました。 スキレットでお手軽に少量作れます。

サバ缶でイタリアンすき焼き

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使用きのこ

調理時間10分

サバ缶でイタリアンすき焼き

材料2人分

  • さんまのかば焼き缶

    100g(1缶)

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • エリンギ

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • バジル

    5枚

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 缶詰の汁

    全部

つくり方

  1. 玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切り、エリンギは縦4枚にスライスして半分の長さに切る。

  2. スキレットにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、玉ねぎを入れて炒める。

  3. 割り下を作る。酒、みりん、水、醤油、缶詰の汁を入れて混ぜる。

  4. 2にトマト、エリンギ、缶詰の具をのせ、割り下を入れて煮る。

  5. エリンギに火が通ったら、スライスチーズをちぎってのせ、とろけたらバジルをのせる。

投稿日:2017年07月21日