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きのこレシピ

taepさんのレシピ

香ばしく!焼きマイタケ&油揚げの破竹(麺風)和え

下処理が簡単な破竹(タケノコ)の上の柔らかいところを薄く輪切りにして、麺みたいな感じに切ってみました。 マイタケと油揚げを焼いて、香ばしい和え物に。

香ばしく!焼きマイタケ&油揚げの破竹(麺風)和え

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使用きのこ

調理時間15~20分

香ばしく!焼きマイタケ&油揚げの破竹(麺風)和え

材料1人分

  • 破竹の上の部分(茹でたもの)

    30g

  • マイタケ

    25g

  • 油揚げ

    10g

  • カイワレ

    少々

  • ●だし醤油

    小さじ1

  • ●おろしわさび(お好みで)

    少々

つくり方

  1. 破竹は上の部分を薄い輪切りに切る

  2. マイタケは細目に割き、油揚げは細切りにする→アルミホイルにのせ→トースターやグリルで焼く

  3. 1と2と●を合わせたものを和える

  4. カイワレをのせて完成
    破竹の下の部分を器にすると素敵に見えます

投稿日:2017年06月21日