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きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

さっぱりエリンギ元気サラダ!

カラダの中までリセットしてくれるような レモンを入れ酸味を強く感じさせるように 作りました。 クセになる味です。

さっぱりエリンギ元気サラダ!

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使用きのこ

調理時間15分

さっぱりエリンギ元気サラダ!

材料4人分

  • エリンギ

    大小3本

  • ヒラ切り切り干し大根

    25g

  • カイワレ

    1パック

  • 人参

    1/2

  • みょうが

    1個

  • ロースハム

    3枚

  • ●マヨネーズ

    大3

  • ●酢

    大1.5

  • ●レモン汁

    小1

  • ●はちみつ

    大1

  • エゴマ、ゴマ

    適量

つくり方

  1. 切り干し大根を水につけているあいだ エリンギは縦半分にし乱切りにし、 人参とみょうがは細切りに ロースハムは食べやすい大きさにカット。 カイワレは処理をし水につけてザルに上げ

  2. 切り干し大根は一口サイズにカットし水をきり 人参は軽く茹で ●調味料と合わせていきます。 カイワレは食べる直前に加えます。

  3. お皿に盛り合わせてエゴマ、ゴマをふりかけ 出来上がりです。

投稿日:2017年05月28日