ログイン

きのこレシピ

退会済みユーザーさんのレシピ

きのこのイタリアン焼きそば

色々なきのこで簡単にイタリアンな焼きそばが楽しめます。

きのこのイタリアン焼きそば

このレシピを保存

☆ 2017/05/03ちなみセレクション受賞レシピ☆ 少し具材を変えるだけ楽しいですよね。 具材のチョイスにきのこを選んでくださることはありがたい感じがしますね。 もちろん味は添付のたれですが、工夫を加えるだけでもいろいろアレンジできそうですので選ばせていただきました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分程度

きのこのイタリアン焼きそば

材料2人分

  • きのこ類(しめじ・椎茸・エリンギ)

    200g

  • ベーコン

    40g

  • ミニトマト

    4個

  • 焼きそば麺

    2袋

  • 添付の粉末ソース

    1袋

  • ☆にんにく

    1片

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ2/3

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. きのこ類を食べやすいように小房にわけたりスライスする。

  2. ベーコンは1センチ幅に、にんにく・パセリはみじん切りに、トマトは4つ切りにする。

  3. ☆を温め香りが出てきたらきのことベーコンを炒め火が通ったら塩・麺・水100㏄を加えやや火を強めて混ぜ炒める

  4. 水分がなくなってきて麺が炒めあがったら火を弱め粉末ソースと粉チーズを加えよく混ぜトマトも加え出来上がり。

  5. 器に盛ったらパセリを散らして~♪

投稿日:2017年04月13日