ログイン

きのこレシピ

えさほいさっささんのレシピ

きのこのさっぱりおろし和え

大根おろしとポン酢でさっぱりとした箸休めです。そのままでも、納豆に混ぜても、冷しゃぶで巻いたりしてもおいしいです!

きのこのさっぱりおろし和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこのさっぱりおろし和え

材料4人分

  • エリンギ

    1/2パック

  • ブナピー

    1/2パック

  • 大根

    8cm輪切り

  • ポン酢しょう油

    適量

  • ゆずの皮

    お好み

つくり方

  1. エリンギ、ブナピーは食べやすい大きさにしたら、サッと茹で、ザルにあげておく。

  2. 大根おろしを作る。

  3. ボールで大根おろし、きのこを合わせ、ポン酢しょう油をかけて混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付けたら、お好みでゆずの皮を散らすと香りがよくなります!

投稿日:2012年07月02日