ログイン

きのこレシピ

波乱さんのレシピ

ぶなきゅー

夏は涼しく、冬はあったかいつでも簡単、時間がなくてもすぐできます!

ぶなきゅー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ぶなきゅー

材料2人分

  • ブナピー

    1房

  • きゅうり

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ4分の1

つくり方

  1. ブナピーは小房に分け、キュウリは叩く

  2. フライパンにごま油を熱し、ブナピーを炒める

  3. 火が通ってきたらキュウリと調味料を入れる

  4. キュウリの緑が濃くなり、調味料が絡んできたら完成

  5. 冷やして食べてもおいしいし、熱々のままでも美味しいです

投稿日:2016年10月12日