ブナピーとモロヘイヤとたらこの和え物♪
ブナピーとモロヘイヤを和えると、ブナピーに艶が出て、なめらかな食感になります。爽やかな香味野菜とアクセントのたらこが、食欲を増進させてくれます。
材料4人分
-
ブナピー
1パック
-
モロヘイヤ
1袋
-
たらこ
1腹
-
ネギ
1/3本
-
ミョウガ
1本
-
●つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
-
●みりん
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを取りバラにし、ラップをしてレンジ(600w)で1分半温め、冷ましておく。
-
モロヘイヤは茎と葉を分け、葉の部分を使う。良く洗う。
-
塩少々(分量外)を入れた熱湯で、モロヘイヤを茹で冷水にとる。水気を切り、粗みじんに切る。ネギとミョウガを小口切りにする。
-
1、3と●を混ぜ合わせる。盛り付ける時に、たらこを散りばめて完成。
投稿日:2016年09月17日