ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナピーとモロヘイヤとたらこの和え物♪

ブナピーとモロヘイヤを和えると、ブナピーに艶が出て、なめらかな食感になります。爽やかな香味野菜とアクセントのたらこが、食欲を増進させてくれます。

ブナピーとモロヘイヤとたらこの和え物♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーとモロヘイヤとたらこの和え物♪

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • モロヘイヤ

    1袋

  • たらこ

    1腹

  • ネギ

    1/3本

  • ミョウガ

    1本

  • ●つゆの素(3倍濃縮)

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取りバラにし、ラップをしてレンジ(600w)で1分半温め、冷ましておく。

  2. モロヘイヤは茎と葉を分け、葉の部分を使う。良く洗う。

  3. 塩少々(分量外)を入れた熱湯で、モロヘイヤを茹で冷水にとる。水気を切り、粗みじんに切る。ネギとミョウガを小口切りにする。

  4. 1、3と●を混ぜ合わせる。盛り付ける時に、たらこを散りばめて完成。

投稿日:2016年09月17日