簡単★シイタケの唐揚げ
簡単に作れるシイタケの唐揚げです。ご飯のおかずやおつまみにぴったり~♪
- 使用きのこ
調理時間15~20分
材料4人分
-
干し椎茸
4枚
-
★醤油
大さじ1
-
★酒
小さじ1
-
★しょうが(すりおろし)
少々
-
★にんにく(すりおろし)
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
揚げ油
適量
つくり方
-
干しシイタケは水につけて戻しておきます。
-
水気をよく絞ったら石づきを取り、4等分に切ります。
-
ポリ袋に★印の調味料とシイタケを入れて5分位つけます。
-
片栗粉をまぶして、180度くらいの油で2~3分揚げたら完成♪
投稿日:2016年08月16日