きのこの味噌ヨーグルトホイル焼き
ぎゅっと旨みが凝縮したきのこに、まろやかな味噌ヨーグルトソースでより深みのある味わいになります。
材料2人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
1/2パック
-
小松菜
2株
-
●味噌
大さじ1
-
●プレーンヨーグルト
大さじ1
-
●おろしにんにく
1/4かけ分
-
●オリーブ油
小さじ1/2
-
●塩・こしょう
各少々
つくり方
-
エリンギは半分の長さに切り、マイタケと同様に食べやすくほぐす。小松菜は3~4㎝幅に切る。
-
ホイルに小松菜を広げて置き、エリンギ・マイタケをのせる。混ぜ合わせた●の味噌ヨーグルトを全体にかけて包む。
-
オーブントースターで10分ほど焼き、完成。
投稿日:2016年06月17日