ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

ワサビdeアボカド&ブナシメジ(パスタ風)冷やし中華

お手軽に作る事ができるアレンジ冷やし中華です!ワサビがキメテです!

ワサビdeアボカド&ブナシメジ(パスタ風)冷やし中華

このレシピを保存

☆2016/06/08ちなみセレクション受賞レシピ☆ ボリューム満点でいろんな旨味がたっぷり含まれているパスタですね。アボカドは半分でも十分かなと思います。それと少し塩分が気になりますので、もう少し少なくてもいいかもしれませんね。これから食欲のない時にはもってこいの冷製パスタですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ワサビdeアボカド&ブナシメジ(パスタ風)冷やし中華

材料1人分

  • ★ブナシメジ

    1/2房

  • ★麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • ☆アボカド(実だけ角切り)

    100g

  • ☆カットトマト(今回は缶詰め)トマトでも可

    100g

  • ☆ちくわ(輪切り)

    2本

  • ☆冷やし中華のたれ

    大さじ3位

  • ☆ワサビ

    小さじ1/2

  • 冷やし中華麺

    1玉(120g位)

  • レタス(サニーレタス)

    1~2枚

つくり方

  1. ★を合わせ→耐熱皿に入れ→ラップをかけ→電子レンジでチン

  2. ☆を混ぜ→1を加え混ぜる

  3. 冷やし中華麺を茹で→冷水で流し→水切り

  4. 3に2をかけ→レタスを加え→完成

投稿日:2016年05月21日