エリンギとタケノコの煮物
タケノコとエリンギを一緒に煮ました。エリンギからもだしがでておいしいですよ。
材料4人分
-
エリンギ
3本
-
鶏もも肉
1枚
-
水湯でタケノコ
1本
-
玉ねぎ
1個
-
醤油
大さじ2
-
砂糖
大さじ2
-
みりん
大さじ2
つくり方
-
鶏もも肉、タケノコ、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。
-
鶏もも肉を焼く。肉焦げ目がついてきたらタケノコ、エリンギ、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
玉ねぎが透き通ってきたら、みりん、砂糖、しょうゆを加えて中火で5分煮る。
-
火を止めて少し覚ましながら味がしみこませる。
投稿日:2016年05月09日