ログイン

きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

エリンギとタケノコの煮物

タケノコとエリンギを一緒に煮ました。エリンギからもだしがでておいしいですよ。

エリンギとタケノコの煮物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギとタケノコの煮物

材料4人分

  • エリンギ

    3本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 水湯でタケノコ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

つくり方

  1. 鶏もも肉、タケノコ、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。

  2. 鶏もも肉を焼く。肉焦げ目がついてきたらタケノコ、エリンギ、玉ねぎを入れてさらに炒める。

  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、みりん、砂糖、しょうゆを加えて中火で5分煮る。

  4. 火を止めて少し覚ましながら味がしみこませる。

投稿日:2016年05月09日