トムヤムクン風味のかき卵スープ
少し暑くなってきた時にさっぱりとした酸味のあるスープが良い。いつもの食材をトムヤムクン風味で作ってみました。
- 使用きのこ
調理時間15~20
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豆腐
1/3丁
-
豚肉
30g
-
卵
1個
-
玉ねぎ
1/3個
-
トムヤムクンペースト
適量
-
トマト缶
大1~
つくり方
-
霜降りひらたけはほぐし玉ねぎはみじん切りに。豆腐はさいの目に。豚肉は食べやすく切っておく。
-
水500~600ccをわかし、具を入れる。火が通ったらトマト缶とトムヤムクンペーストを入れて好みの味に調節する。
-
最後に卵を回しいれる。
-
トマト缶なしでも美味しいです。
投稿日:2016年05月03日