ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

トムヤムクン風味のかき卵スープ

少し暑くなってきた時にさっぱりとした酸味のあるスープが良い。いつもの食材をトムヤムクン風味で作ってみました。

トムヤムクン風味のかき卵スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15~20

トムヤムクン風味のかき卵スープ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豆腐

    1/3丁

  • 豚肉

    30g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • トムヤムクンペースト

    適量

  • トマト缶

    大1~

つくり方

  1. 霜降りひらたけはほぐし玉ねぎはみじん切りに。豆腐はさいの目に。豚肉は食べやすく切っておく。

  2. 水500~600ccをわかし、具を入れる。火が通ったらトマト缶とトムヤムクンペーストを入れて好みの味に調節する。

  3. 最後に卵を回しいれる。

  4. トマト缶なしでも美味しいです。

投稿日:2016年05月03日