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きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

きのこひじきの煮物と新玉ねぎのサラダ

千波先生のきのことひじきのビューティー煮物を使って、新玉ねぎとあえるサラダを作ってみました。 新玉ねぎにオイルをかけてもおいしいですよ。

きのこひじきの煮物と新玉ねぎのサラダ

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☆2016/05/04 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 今もずっと作り置きが流行っていますが、季節の野菜と上手に入れ込み、簡単にできるサラダ仕立ては見た目も変わり、食感も変わり煮物がぐっとサラダ仕立てになりましたね。 水菜やルッコラを入れるのもおすすめですよ。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

きのこひじきの煮物と新玉ねぎのサラダ

材料4人分

  • しめじ ブナピー

    200g

  • 乾燥ひじき

    30g

  • 人参

    80g

  • 鶏肉

    50g

  • だし汁

    1カップ

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    大1

  • ゴマ油

    大1

  • 新玉ねぎ

    1個

つくり方

  1. ひじきを戻しておく。キノコは石突をとってほぐしておく。人参をささがきにする。鶏肉は千切り又は小さく切っておく。

  2. ゴマ油で鶏肉とキノコと人参を炒め、ひじきも入れて炒める。

  3. だし汁・砂糖・醤油を入れて汁気がなくなるまで炒める。

  4. 新玉ねぎをスライスする。おこのみでオイルをかける。

  5. ③を上に盛り付ける。

  6. よく混ぜて食べる。

投稿日:2016年04月20日